пенные напитки
 
 

Что для Вас является важным при выборе пенного напитка? Для «Балаковского Пивовара» существует два критерия: натуральность и свежесть! Однажды попробовав настоящий вкус наших напитков, Вы поймёте, что в жизни ничего подобного не пробовали. Вовсе не обязательно быть гурманов или сомелье, чтобы почувствовать удивительный и неповторимый вкус, который мы предлагаем. Главный секрет нашей пивоварни кроется в тщательном соблюдении старинных технологий. Классическая технология процесса разбита на несколько этапов. Ниже мы расскажем об этом подробнее.

Во-первых, варение любого пенного напитка начинается с подготовки ячменного солода. Впоследствии он перерабатывается в сусло. Основа правильного напитка – отборный пивоваренный ячмень. Находясь в специальных ёмкостях он постепенно насыщается влагой, раскрывая свои полезные свойства. «Балаковский Пивовар» использует в производстве:

• светлый солод пльзенского типа;
• карамельный солод (напиток приобретает неповторимый глубокий оттенок янтарного бархата);
• жжёный и томлёный солод;
• светлый и тёмный солод мюнхенского и венского типов.

 
 
     
 
 

Второй этап – переработка ячменного солода в сусло. В процессе затирания солода его составные части становятся экстрактом, осахариваясь ферментами. В итоге смесь, которую мы получаем, фильтруется, освобождаясь от сухой ячменной дробины. После этого мы начинаем варить сусло в специальном варочном гидроциклоне. В этот момент к суслу добавляется второй важнейший ингредиент – хмель. «Балаковский Пивовар» использует в процессе приготовления только качественные горько-ароматические сорта хмеля. Такой хмелевой букет придаёт нашим напиткам нежный утончённо-горьковатый вкус и аромат.

 
 
     
 
 

И, наконец, мы переходим к последнему этапу – варка пенного напитка из сусла. Сваренное сусло охлаждается, сдабривается живыми дрожжами, а затем поступает в бродильные танки. В этот момент происходит естественное брожение сусла. При этом надо выждать определённое количество времени – от 4 до 8 суток. Итоговое время выдержки будет зависеть от того, какой сорт напитка мы хотим получить на выходе. Затем основное брожение сменяется дображеванием, которое может длиться от 15 до 40 суток (также зависит от сорта). Именно на этом шаге приготовления напиток осветляется, формируется уникальный вкус и аромат. В конце пенный напиток фильтруется. На этом варка заканчивается.

Пройдя все этапы, мы получаем вкусный, качественный напиток, который радует своим ароматом наших потребителей на протяжении многих лет. Сегодня в наших магазинах Вы можете приобрети следующие варианты пенного: Danielsen&Krohn, Karlstain, Dart Beer, Irish Ale, Helles, Sedlak, Karlstain classic&lager, Живое, Презент, Жигулёвское, Венское, Выходное, Барин, Рижское, Немецкое, Пражское, Чешское, Балагур. Весь свой богатый опыт и навыки мы вложили в ароматные пенные напитки, которые отлично дополнят встречу с давними друзьями.