IMG_20240128_121344_612.JPG IMG_20240128_121334_513.JPG
 
 

Что для Вас является важным при выборе пенного напитка? Скорее всего, большинство ответит, что важнее лишь два критерия: натуральность и свежесть! Однажды попробовав настоящий вкус наших напитков, Вы поймёте, что в жизни ничего подобного не пробовали. Вовсе не обязательно быть гурманов или сомелье, чтобы почувствовать удивительный и неповторимый вкус, который мы предлагаем. Главный секрет кроется в тщательном соблюдении старинных технологий. Классическая технология процесса разбита на несколько этапов.

Во-первых, варение любого пенного напитка начинается с подготовки ячменного солода. Впоследствии он перерабатывается в сусло. Основа правильного напитка – отборный пивоваренный ячмень. Находясь в специальных ёмкостях он постепенно насыщается влагой, раскрывая свои полезные свойства. Покупая напитки в сети франшизных магазинов «Балаковский», Вы можете быть уверены, что во время производства были использованы:

• светлый солод пльзенского типа;
• карамельный солод (напиток приобретает неповторимый глубокий оттенок янтарного бархата);
• жжёный и томлёный солод;
• светлый и тёмный солод мюнхенского и венского типов.

Второй этап – переработка ячменного солода в сусло. В процессе затирания солода его составные части становятся экстрактом, осахариваясь ферментами. В итоге смесь, которая получается на выходе, фильтруется, освобождаясь от сухой ячменной дробины. После этого начинается процесс варки сусла в специальном варочном гидроциклоне. В этот момент к суслу добавляется второй важнейший ингредиент – хмель.

И, наконец, заключительный этап – варка пенного напитка из сусла. Сваренное сусло охлаждается, сдабривается живыми дрожжами, а затем поступает в бродильные танки. В этот момент происходит естественное брожение сусла. При этом надо выждать определённое количество времени – от 4 до 8 суток. Итоговое время выдержки будет зависеть от того, какой сорт напитка мы хотим получить на выходе. Затем основное брожение сменяется дображеванием, которое может длиться от 15 до 40 суток (также зависит от сорта). Именно на этом шаге приготовления напиток осветляется, формируется уникальный вкус и аромат. В конце пенный напиток фильтруется. На этом варка заканчивается.

Пройдя все этапы, получается вкусный, качественный напиток, который радует своим ароматом наших потребителей на протяжении многих лет. Весь свой богатый опыт и навыки мы вложили в ароматные пенные напитки, которые отлично дополнят встречу с давними друзьями.